奥斯卡也偏爱大女主?这股宫斗剧风潮来的猝不及防


第91届奥斯卡颁奖典礼 图片源自giphy

Lady Gaga亮相奥斯卡红毯 图片源自东方IC

Lady Gaga佩戴Tiffany珠宝 图片源自东方IC

最近的话题女王Lady Gaga身穿Alexander McQueen黑色长礼服,佩戴价值两亿人民币的128克拉Tiffany传奇黄钻首饰姗姗而来。要知道上一个佩戴、也是之前唯一一位公开佩戴过这个传奇黄钻的还是奥黛丽・赫本。剧中的Ally如今俨然一副巨星模样,强大气场扑面而来。


Gaga手捧小金人 图片源自东方IC

在本届奥斯卡上,Gaga还凭借《一个明星的诞生》主题曲Shallow获得第91届奥斯卡最佳原创歌曲,收获了自己的第一座小金人!


Lady Gaga和布莱德利・库珀深情对唱 图片源自东方IC

Lady Gaga和布莱德利・库珀深情对唱 图片源自giphy

更加激动人心的是,电影中的男女主,Lady Gaga联手布莱德利・库珀在现场深情对唱,演绎了电影中没有实现的一幕,画面极其养眼,感动!恭喜!


奥利维亚・科尔曼亮相红毯 图片源自东方IC

奥利维亚・科尔曼奥斯卡封后 图片源自东方IC

《宠儿》中相爱相杀的三姐妹也组团来到了奥斯卡现场。女王奥利维亚・科尔曼身穿Prada墨绿色长礼服,搭配Chopard珠宝亮相。继金球奖封后之后,一口气又拿下了本届奥斯卡最佳女主角,有实力在就是稳!


蕾切尔・薇姿亮相红毯 图片源自东方IC

艾玛・斯通亮相红毯 图片源自东方IC

公爵夫人蕾切尔・薇姿一袭Givenchy红裙亮相红毯,与身穿 Louis Vuitton长礼服的石头姐艾玛・斯通同时入围了本届奥斯卡最佳女配,在戏外继续“争宠”。


格伦・克洛斯亮相红毯 图片源自东方IC

凭《贤妻》入围最佳女主的格伦・克洛斯身穿Carolina Herrera 金色拖尾战袍走上红毯,对比影片中低调端庄的角色造型,这一身和小金人的同色穿搭,拿奖的野心呼之欲出。


梅丽莎・麦卡西亮相红毯 图片源自东方IC

梅丽莎・麦卡西凭借《你能原谅我吗?》入围影后,身穿Brandon Maxwell连体裤,深V+长披肩的造型气场爆棚。


雅利扎・阿巴里西奥亮相红毯 图片源自东方IC

《罗马》中女主的扮演者雅利扎・阿巴里西奥身穿Rodarte浅绿色长裙,气质清新,剧中的朴素女人摇身一变成了红毯上的一股清流。


雷吉娜・金获最佳女配角 图片源自东方IC

此外,还要恭喜一下雷吉娜・金,凭借《假若比尔街能够讲话》夺得本届奥斯卡最佳女配角,还被美队超级绅士地扶上台,实名羡慕!


《一个明星的诞生》布莱德利・库珀剧照 图片源自豆瓣

布莱德利・库珀携娇妻亮相红毯 图片源自东方IC

准影后们争奇斗艳,准影帝们也纷纷带爱侣前来为自己加油助威。《一个明星的诞生》中饰演男主的布莱德利・库珀携名模娇妻出席,俊男美女的组合总是无比吸睛~


影帝Rami Malek与女友Lucy Boynton 图片源自微博@看电影

影帝Rami Malek 图片源自东方IC

影帝Rami Malek手捧小金人 图片源自东方IC

新鲜出炉的第91届奥斯卡影帝Rami Malek,凭借《波西米亚狂想曲》摘得最佳男主角,不愧是今年颁奖季影帝的头号热门,实至名归!


克里斯蒂安・贝尔携妻子亮相红毯 图片源自东方IC

克里斯蒂安・贝尔《副总统》剧照 图片源自东方IC

前任蝙蝠侠克里斯蒂安・贝尔这次凭借《副总统》入围最佳男主,为了饰演有“政坛达斯・维达”之称的美国前副总统迪克・切尼,贝尔增重了36斤,要说这是同一个人你敢信?贝尔的弹簧身材,让人不得不服。


威廉・达福携爱妻出席 图片源自东方IC

凭《永恒之门》入围影帝的威廉・达福也带着妻子在红毯上甜蜜放闪。


《绿皮书》中维果・莫特森(左)和马赫莎拉・阿里(右) 图片源自豆瓣

维果・莫特森亮相红毯 图片源自东方IC

本届奥斯卡最佳影片的大奖被《绿皮书》拿下!维果・莫特森也凭此片入围了最佳男主,谁能想到这个发福的大叔就是当年迷倒万千少女的刚铎之王阿拉贡呢?


马赫沙拉・阿里凭《绿皮书》获最佳男配 图片源自东方IC

马赫沙拉・阿里凭《绿皮书》获最佳男配 图片源自东方IC

剧中和维果搭档的马赫沙拉・阿里凭此剧成功拿下最佳男配角的大奖,这也是阿里第二次获得奥斯卡男配,恭喜!


黑豹剧组亮相奥斯卡红毯 图片源自微博@看电影

奥斯卡红毯上还有一个群体让人无法忽视,那就是组团来给《黑豹》加油的漫威军团。


美队克里斯・埃文斯丝绒西装亮相 图片源自微博@看电影

美队克里斯・埃文斯身穿蓝色丝绒西装,风度翩翩。今日份的优雅桃正在向你奔来~


保罗・路德亮相奥斯卡红毯 图片源自东方IC

蚁人保罗・路德也来了,这个大叔的笑容也太温暖了吧,撩妹力满分!


惊奇队长和福瑞局长 图片源自东方IC

大女主们都来了当然不能少了漫威宇宙中战斗力爆表的超级女英雄惊奇队长!在今天奥斯卡的红毯上,Captain Marvel布丽・拉尔森就和局长塞缪尔・杰克逊携手亮相。想见识惊奇队长的实力,下周就要上映的电影《惊奇队长》一定要关注起来!


《宠儿》上演宫斗大戏 图片源自giphy

印象中的好莱坞一直被英雄主义占领,但如今宫斗春风不仅吹遍中华大地,连欧美也不能幸免。看完这届奥斯卡,相信大家对这点也深有体会。当我们靠《延禧攻略》《如懿传》消磨时光时,导演兰斯莫斯就用极具个人风格的镜头,将《宠儿》打造为这个颁奖季真正的“宠儿”。


《宠儿》海报

证据就是《宠儿》已经被各大权威杂志和影评人列入了“2018年度十佳”,在世界范围内也获得了超过300项提名。


《宠儿》片段 图片源自giphy

就电影本身来说,这是一部探讨香艳权欲的女同电影,故事取自公爵夫人莎拉・丘吉尔和安妮女王之间的真实事件,在史实的基础上增加了女同三角恋争宠的戏码。对于看多了甄�和延禧的中国观众来说,《宠儿》中的宫斗手段无非是下下毒爬爬床等小儿科,但三位女演员对情绪和命运的演绎才是最大看点。


公爵夫人蕾切尔・薇姿 图片源自豆瓣

公爵夫人蕾切尔・薇姿 图片源自豆瓣

三个女人一台戏,《宠儿》的成功离不开三位女主角精彩绝伦的表演。饰演公爵夫人的蕾切尔・薇姿英明果断,被小三插足后的情绪变化极其细腻。


石头姐扮演的心机侍女 图片源自豆瓣

石头姐扮演的心机侍女 图片源自豆瓣

艾玛・斯通扮演的“小三”就像如懿传中的魏�婉,从懦弱的宫女成长为城府颇深的宠妃,宫斗实力层次递进,张力十足到分分钟贡献表情包。


奥利维亚・科尔曼扮演安妮女王 图片源自豆瓣

奥利维亚・科尔曼扮演安妮女王 图片源自豆瓣

而奥利维亚・科尔曼的表演则让整部影片更有质感。愚蠢荒诞的女王,形象肥胖丑陋,还玻璃心到一不满意就情绪崩溃满地打滚,但她的爱和难过、天真和欲望一点都没被隐藏,情感冲击力和女主的戏份成正比。三个女性角色都十分丰满立体,即使不死拼智力也能走出一条有血有肉的大女主之路。


Lady Gaga收获第一座小金人 图片源自东方IC

回到现实,说到大女主,就不得不提奥斯卡也离不开的话题女王Lady Gaga,能将自己的人生活成电影,Gaga此处必须有姓名。


当年的雷帝嘎嘎 图片源自东方IC

当年的雷帝嘎嘎 图片源自东方IC

想当年,Lady Gaga还是“衣不惊人死不休”的实力带盐人,身上的每一件单品都拥有着吓死人的能力,恨天高不到二三十厘米是不能穿出门的,蝴蝶结发型算是低调的底线了……


《一个明星的诞生》海报

Lady Gaga本色出演 图片源自giphy

也许你对她的印象还停留在奇装异服雷翻众人的阶段,奈何曾经的“雷帝嘎嘎”已经大步走在了人生蜕变的路上,本色出演《一个明星的诞生》,让人说不好是Gaga在演Ally,还是Ally就是Gaga走过的路。


《一个明星的诞生》剧照 图片源自豆瓣

记得电影开头,Ally在酒吧衣着性感、舞姿妖娆的唱着《玫瑰人生》,浓妆艳抹、贴着怪异的细眉毛、已经看不出本来面目的脸,和Gaga刚出道时的奇装异服扮相暗暗契合。Gaga自己曾在采访中透露,出道前在酒吧做驻场时,客人们十分吵嚷,于是霸气的Ga姐直接脱了外套,只穿内衣唱歌,客人们立刻就安静下来了。


Gaga的新纹身 图片源自东方IC

不知道有没有眼尖的小宝贝发现,Gaga背后多了一个新的玫瑰纹身,就是代表这首《玫瑰人生》。


Lady Gaga的海胆造型 图片源自东方IC

Gaga出道后很长一段时间,都坚持穿奇装异服,除了为对抗娱乐圈潜规则,也是为了帮自己吸引更多大众注意力吧。


Gaga十分具有音乐天赋 图片源自giphy

在音乐天赋方面,Gaga和Ally都是上帝的宠儿。Gaga能熟练弹奏钢琴,甚至到了听一遍音乐就能在钢琴上弹出来的地步。十七岁时,跳级进入纽约大学帝势艺术学院学习古典音乐,和安吉丽娜・朱莉、伍迪・艾伦和安妮・海瑟薇成为校友。


《一个明星的诞生》剧照 图片源自豆瓣

除了音乐天赋,上帝还多给Gaga加了几分表演天赋。她青少年时就在李・斯特拉斯伯格戏剧和电影学院学习了十年的表演技巧;在高中学校的舞台剧《红男绿女》和《春光满古城》中饰演过主角。十五参演过黑手党题材电视剧《黑道家族第三季》;再到16年凭借《美国恐怖故事》喜提金球奖迷你剧单元的影后。

看到此处,Lady Gaga能主演电影,甚至斩获了一系列最佳女主提名是不是也不足为奇了?


Gaga与前男友 图片源自popbee

在爱情方面,Gaga和Ally也都逃不过造化弄人。每当她的事业更上一步时,爱情总会离他而去,Lady Gaga不久前和未婚夫分手,再一次印证了她的爱情魔咒。她曾在纪录片中说:


图片源自视频截图

“当专辑卖到1000万张,马特离开了她;专辑卖到3000万张时,卢克离开了她;当得到拍电影的机会,泰勒跟她分手了;而如今她走上了奥斯卡红毯,克里斯汀也离开了……”


Lady Gaga奥斯卡现场 图片源自giphy

在《一个明星的诞生》中,Lady Gaga不再是浓妆艳抹的drama queen,她就是那个朴素的Ally,哪怕身高只有155,哪怕没有大长腿和精致面庞,当她站在舞台上开嗓唱歌时,就能散发出巨星一样的光芒。

一个明星的诞生
塞缪尔杰克逊
威廉达福
克里斯埃文斯
克里斯蒂安贝尔
布莱德利库珀
艾玛斯通
ladygaga
电影

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。