黄金城 [资料]钢结构网架加工工程的设计的结构计算及分析

黄金城 报导:
下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:42.13KB

在钢结构网架加工工程计算过程中,设计在支座怎样搭建,荷载的输入值,工况的组合问题,以及计算结果的调整。在这个设计的过程中也会出现一下这些问题。

  1、风荷载的准确输入是一个难点,特别是异形结构注意对风荷载各种参数的理解,准确输入,反映真实受力,看杆件在不同工况下内力是否反号。

  2、支座情况的模拟需要注意的是支座构件是悬臂立柱时,需要设置为弹性支座会更加准确一些,支座只要有圈梁的支座构件,都可以设置为简支支座。

  3、工况组合的时候,主要注意重力荷载有利时候要考虑分项系数为1.0;

  4、计算结果一般有两种情况不过:杆件内力不过,主要通过调整网架厚度及增加杆件截面来调整,杆件内力过了,但是挠度不过,主要也是通过增加网架厚度和人为增大重要部位的杆件来减小挠度。所以,在初期建模型的时候,我建议钢结构厂房划分的时候,尽量想的周全一些,多花一点时间,好的网格划分会很大程度上减少后续工作。

  出现结构几何可变是经常的问题,但是会随着你钢结构网架加工建立模型越来越熟练,这种情况会逐渐减少,主要检查方法:余杆件及节点、支座对分法判断,分层显示查找法判断。

下载附件黄金城 谢谢您收看