黄金城 [分享]网架工程原材料和成品进场监理要点

黄金城 报导:
下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:175.00KB

目前市场上对于网架钢结构工程市场需求量逐渐增大,所以我在信息更新的快速时代要了解关于网架加工的更多知识,今天小编就给大家介绍下网架工程原材料及成品进场监理的要点。

1、钢材、焊接材料、连接用紧固标准件、焊接球、螺栓球、封板、锥头和套筒、金属压型板等应符合现行国家产品标准和设计要求,符合《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205-2001的规定。(检查产品的质量合格证明文件、中文标志和检验报告等。)

2、按《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205-2001的规定对上述产品进行规定项目检查抽样复验及探伤等检查,复验结果应符合现行国家产品标准和设计要求。

3、杆件外观检验(五项)、焊缝强度试验与无损检测(20%焊口)应符合规范要求。

4、涂料应符合现行国家产品标准和设计要求。

5、钢网架工程涉及的其他材料应符合现行国家产品标准。

6、对焊接球节点做钢管与球焊接试件,进行单向轴心受拉和受压的承载力试验;对螺栓球节点,对成品球较大螺栓孔的螺纹进行抗拉强度试验等应符合要求。

7、对高强度螺栓一般做机械性能试验(强度、硬度、断面收缩率;对球、封板、锥头、套筒一般做化学成分分析)。

下载附件黄金城 谢谢您收看