黄金城 [分享]钢结构网架加工过程中有哪些需要注意的事项

黄金城 报导:
下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:87.72KB

工作人员在钢结构网架加工的过程中,除了要严格遵守施工规范,还要遵守工作人员的注意事项。由于钢结构网架搭建基本上都是在高空作业的,这要求施工人员需要注意的地方更多,因此,列出几个施工过程中需要注意的事项。

  尽可能避免梅雨天气施工,如不能避免在雨天作业时,采取可靠的防滑措施(如:穿防滑鞋、戴防滑手套等),在雷雨季节时还要注意防雷。在施工现场要配备足够的消防器材和灭火设施。

  施工人员在进行高空钢结构网架加工作业时使用的工具、零配件要放入随身的工具袋内,不可随便上下扔丢。

  高空作业人员佩戴好安全帽、安全帽和工具袋,对用电设备采取漏电保护措施,以防触电。使用移动式作业平台要安装牢固,设置止滑卡。

  钢结构建筑在近年来建筑行业还是很常见的,不少房屋搭建,停车棚建设,体育场建设都能看到钢结构网架加工的身影。自身优点突出强度高、自重轻、整体刚性好、变形能力强,适应性能强大更重要的一点是建筑工期短,但在施工过程中要注意以上这些点。

下载附件黄金城 谢谢您收看