黄金城 [分享]你们了解网架和螺栓球的制作过程吗?

黄金城 报导:
下载附件

  • 文件格式:jpg
  • 文件大小:98.42KB

网架是由多跟杆件按照一定的网格形式通过节点连接而成的空间结构。

那么在实际的过程中网架杆件又是如何加工、操作、控制的?

现在城市的大街小巷我们都会看到很多高楼大厦,像一些大型的会展中心,其实这些建筑都是离不开网架螺栓球这种配件的。现在螺栓球都是建筑的最离不开的东西,如今螺栓球的使用也是很广泛的,但是你们知道螺栓球的制作过程吗?

 其实我们在制作螺栓球的过程中,一定要按照顺序来安装,根据网架形式,支承类型、结构的受力,我们在安装螺栓球的时候还是有很多要注意的。

其实螺栓球网架的特点也还是很多的,主要是空间三维结构,这样看起来螺栓球网架的结构形式也是很稳定,整体的重量也还是比较轻,这种主要是空心球节点、螺栓球节点及螺栓连接的网架。像一些在其中很困难的地区中,还有一些大型的钢结构建筑中得到了很多的运用。

而在网架工程中,易出现误差积累的环节当属于杆件加工。在杆件加工的过程中,组成杆件的钢管下料尺寸、封板或锥头的厚度以及焊接缝的厚度决定杆件的最终长度,而受杆件长度设计值的制约,钢管下料尺寸、封板或锥头的厚度又决定了焊接缝的厚度,焊缝过大或过小都直接影响到杆件的连接强度。所以,在具体的加工过程中我们要针对不同的焊接件及其焊缝厚度要求控制钢管的下料尺寸,这就要求对同等规格的杆件首先要制作“样品杆”,从而达到修正下料尺寸的目的。

杆件除锈要确保达到设计规定的等级,对于锈渍过重的棺材和存放时间过长的要进行二次抛丸,并进行外观检查,看看杆件是否达到除锈标准,必须确保达到除锈等级,这样才能保证杆件的耐候耐久性能。

油漆是网架杆件形成的最后工序。油漆应喷涂均匀,不能透底、流坠。要确保在第一遍漆干后再上第二遍漆。

下载附件黄金城 谢谢您收看